现成新加坡公司
现成香港公司
香港公司注册
离岸公司注册

离岸公司注册资讯

恒信泰富:离岸公司股东大会

作者:恒信泰富 日期:2016-12-30 浏览次数:

 

  【注册安圭拉公司】虽然,海外各国或地区的离岸公司法律体系基本上差不多,但是也有些差异。有的海外公司每年年审前需举行股东大会,的则不需要举行股东大会。

 

  以开曼群岛、BVI等地区的离岸公司为例,其对股东大会的政策规定如下:

 

  1、百慕大公司

 

  海外公司每一日历年必须举行一次股东大会。除非公司章程另有规定,股东大会只有一人出席也可有效召开。股东年度大会或特别大会的通知至少应于会议开始前五天送达,少于五天的通知应得到股东的同意。

 

  公司章程可以规定更长的通知时间。在持有不少于 10% 的已付股本金的股东的要求下,公司董事主持召开股东特别大会。股东大会可以不在百慕大举行。

 

  2、英属维尔京群岛【离岸公司注册

 

  国际商务公司不必举行股东年度大会。股东大会通知的最短期限为七天。公司大纲或章程可以规定更长的通知期限。

 

  根据持有 50% (公司大纲或章程可以规定更低的比例)以上投票权的股东的书面要求,董事主持召开股东特别大会。股东大会可以不在英属维尔京群岛举行。

 

  3、开曼群岛公司

 

  海外公司不必举行股东年度大会。除非公司大纲和章程另有规定,股东大会通知的最短期限为五天,股东大会可以由三位股东召集。股东大会可以不在开曼群岛举行。

 

  若召开股东大会,每次股东会议需登记备案。关于海外离岸公司股东大会更多详情,请咨询离岸公司注册代理服务商。【注册马绍尔公司