现成新加坡公司
现成香港公司
香港公司注册
离岸公司注册

离岸公司运营

您的位置:网站首页 > 恒信泰富 > 离岸公司运营 > 正文

如何运营离岸公司

作者:恒信泰富 日期:2015-4-16 浏览次数:

    离岸公司,是指在公司注册地以外经营,不能在注册地经营的公司。世界上离岸金融中心如英属维尔京群岛、开曼群岛、巴哈马群岛、百慕大群岛、塞舌尔群岛、萨摩亚群岛、马恩岛等(详见下述法域列表,多数为岛国)纷纷以法律手段制订并培育出一些特别宽松的经济区域,允许国际人士在其领土上成立一种国际业务公司,这些区域一般称为离岸管辖区或称为离岸司法管辖区。而所谓离岸公司就是泛指在离岸法域内依据离岸公司法规范注册成立,只能在公司注册地以外法域从事经营的公司。

    “离岸”的含义是指投资人的公司注册在离岸管辖区,但投资人不用亲临当地,其业务运作可在世界各地的任何地方直接开展。例如在巴哈马群岛注册一家贸易公司,但其贸易业务的往来可以是在欧洲与美洲之间进行的。

    怎样选择离岸属地

  海外离岸属地有几十个,各自都有其优势,那么应该如何选择离岸注册地?其实最重要的是要根据自己所要实现的目的来决定。一般可以参考以下基本原则:

  在国际上成立海外离岸公司的用户主要分为两类,一类为个人用户,另一类为企业用户。企业用户包括跨国公司、大型联合企业、航运公司、金融公司、贸易公司。企业一般会设立控股公司、外国直接投资公司、特许公司及资金管理公司等类型的公司,通过建立起的这些海外中心,高效地组织企业各方面的业务和保持核心竞争力。企业用户设立海外离岸公司作为母公司的实体机构主要目的有:

  - 地区总部 - 市场营销、贸易和管理中心 - 转运、再出口中转地 - 制造和装配中心 - 运输和分销点

  个人用户主要为高收入者、企业主、海外移民,这些人中包括企业家、商人、高级管理人员、演员、作家、发明家、工程师、知识产权所有者、财富继承个人、律师及医生等专业人士。个人用户使用海外离岸公司的主要理由是:

  - 投资规划 - 税收规划 - 房地产规划 - 移民的前期规划 - 保密和隐私 - 安全

  1、政治经济稳定 对希望在海外投资或营商的人来说,先决条件是选择一个政治及经济皆较为稳定的国家或地区,以便尽最大可能地降低风险。

  2、专业基础设施 所有海外公司都需要法律和会计服务。因此,必须选择一具有成熟的专业服务市场的离岸公司注册地。

  3、交通和通信 重要的是,一个离岸公司注册地要有现代化的交通和通信设施,包括航空、邮政和电信系统,以便能够最迅速地开展业务。当然,如果您所设立的离岸公司其主要用途是作为控股公司,则不须考虑此项因素。

  4、语言 虽然现在许多国家都已具备许多双语或多语的人才,但英语的普及率在商业书信及业务往来上仍极为重要。良好的英语能力,可保持企业与该管辖地及其它国家往来文件及沟通之正确性; 并可在遭遇其它问题时迅速共同解决。

  5、立法 现在,世界上有五十多个国家或地区制定了离岸公司法。最基本的标准是,法规是现代的、灵活的。一般来说,当地的法律应包括下列特点:资本要求低,法定的登记备案义务最少或任意选择,能够在全球任何地方举行董事会议或股东会议,能够任命职业董事、高级职员和名义股东,发行无记名股票,以及对会计记录不要求审计,或对会计记录的审计要求可任意选择。而且,立法最好可保障客户商业活动的保密性和完全隐私权。

  6、银行服务 虽然大部份离岸公司都能够在世界各地与银行打交道,但许多人仍然喜欢在公司注册地开立公司帐户。因此,很重要的一点,一个境外公司注册地要有全面的银行服务,并能使用国际银行设施。如果您所设立的境外公司其主要用途是作为控股公司,此因素也不在考虑之列。

  7、税收 可以把全球所有的司法管辖区分为下列两大类: 1. 缔约司法管辖区 2. 非缔约司法管辖区

  谋求利用双重课税条约豁免的客户,通常都希望在缔约司法管辖区建立公司以尽量减少来自缔约国的股息和专利权费支付的预扣税。缔约司法管辖区可为客户提供一副 "非海外的形象",可促进国际贸易,外表颇具吸引力。客户使用非缔约司法管辖区建立的公司,主要是因为海外公司所带来的利润不需征公司税,通常只要求公司支付一笔固定的年度执照费。

  因此,选择一个缔约离岸公司注册地,是根据对其生意所涉及的征税问题来评估的。在通常情况下,大多数货物和服务的国际流动和往来,不受缔约离岸公司注册地所局限。相反而言,客户可利用缔约国(或地区)的特点在某些国家的投资上,尽量减少课税的影响。