现成新加坡公司
现成香港公司
香港公司注册
离岸公司注册

离岸公司运营

您的位置:网站首页 > 恒信泰富 > 离岸公司运营 > 正文

如何操作香港离岸公司国际贸易

作者:恒信泰富 日期:2015-3-25 浏览次数:

    许多朋友注册香港离岸公司,用来做国际贸易,一般的操作方式是以这个公司名义出口,出货交给货运公司,让你的买家将货款打到您的香港公司离岸账户,香港公司,它的账户是可以开在国内的,因此在国内就可以提外汇,转帐,电汇,支票,还能接L/C,又有了一个香港公司的良好国际形象,可谓一举三得。 所以说,有了香港公司,注册的费用低,以后操作起来手续也很简单,没有国内公司(哪怕是有进出口权)操作起来那么复杂。

    离岸公司一般没有实体,也没有进出口权。通过与国内工厂和贸易公司合作,操作国际贸易。所以离岸公司和工厂、贸易公司的关系密不可分,您需要做到以下几点。

    1.先以香港公司的名义和外商谈妥要购买的产品,规格,数量,交货日期,交货地点,交货方式,包装要求等基本条件

    2.接下来联系国内供货商,谈妥成本价

    3.然后把货物交给货代买单出口,可以直接让货代把发货人写成香港公司,收货人写海外客人

    4.最后叫买方将货款汇进香港公司帐户。这个香港公司帐户可以自由收付外币,不受大陆的外汇管制。

    这种模式最为安全,整个局势自己控制,除了货代没有第三双眼睛的存在,目前大多数离岸及香港公司都是按此种模式操作,只不过人家是真正意义上的“离岸公司”。在单据处理上,工厂整套报关资料反映为工厂与离岸公司的贸易关系,但货代必须是我们自己控制,出货后给一份PS过的提单复印件(shipper为工厂,Consignee为离岸公司)于工厂作核销退税之用,再制作一整套抬头为离岸公司的清关资料和正本提单给客人清关。