现成新加坡公司
现成香港公司
香港公司注册
离岸公司注册

行业资讯

您的位置:网站首页 > 行业资讯 > 正文

上市公司海外并购战略合作伙伴

作者:恒信泰富 日期:2015-3-18 浏览次数:

    随着中国经济的发展,以及后金融危机中的全球机会,加上中国政府大力提倡的“一带一路”战略、上海/广东/福建/天津自贸区等一系列利好中国企业“走出去”的政策红利。近年来,中国企业海外投资和并购日渐增长,上市企业海外并购更是掀起了一个新的高潮。

    然而,上市公司海外并购应该如何做好项目调查及评估?如何依据项目规划好并购框架及控股关系?如何利用并购项目进行定向增发以及后期上市?如何把握住国家大力提倡“一带一路”战略?如何利用好国家自贸区政策……对此,恒信泰富联合新加坡、香港、中国大陆等权威海外投融及离岸运营专家、律师、审计会计师、资产评估师、IPO等专家;凭借16年海外投资并购经验,特定为中国上市公司海外并购提供专业项目评估、尽职调查、财务税务、企业框架、离岸控股等方案及顾问服务。

    我们深谙上市公司海外并购的需求,我们熟悉中国及全球各国主要投资政策/法律/税务要求及流程规定,我们精通上市公司海外并购整体框架方案策划及并购技术操作,我们拥有一支多年从事海外投融、离岸运营及并购的跨国专家团队。

    上市公司海外投资与并购,向左还是向右?找恒信泰富——您的海外并购战略合作伙伴!

    服务内容:

    1. 上市公司海外并购项目咨询、项目顾问;

    2. 拟定整体并购框架方案;

    3. 法律及财务尽职调查;

    4. 国内及海外公司资产评估;

    5. 拟定股权转正协议,制作股权转让手续所需的法律文件;

    6. 并购框架中海外企业设立及后期维护管理;

    7. 并购后定向增发及其上市整体规划;

    8. 其他海外并购相关事项咨询。

    服务流程:

    签订总顾问协议--支付定金--前期辅导--签订法律/财务尽职调查协议--律师/审计师进场调查及评估--出具报告--支付尾款--项目并购行政手续执行--项目完成。

    成功案例:深圳某上市企业A,收购新加坡某科技企业B&C,B在国内有三家子公司D/E/F,经恒信泰富总体策划,先对B企业进行内部重组,并依据双方协商好的股权分配协定进行总体控股及并购框架规划,方案确定后,由恒信泰富组织国内外律师、审计会计师、资产评估师进行尽调和资产评估,并购规划好后期定向增发和上市规划,最后A企业成功收购B&C企业及国内关联公司D/E/F,并定向增发20亿人民币。