现成新加坡公司
现成香港公司
香港公司注册
离岸公司注册

海外公司注册资讯

恒信泰富:离岸公司组织文件

作者:恒信泰富 日期:2016-12-8 浏览次数:

 

  【注册马绍尔公司离岸公司注册时的组织文件主要包括公司大纲及公司章程。海外离岸公司大纲与公司章程在公司注册形式、组织形式、董事与股东的职责等方面做了详细的规定。

 

  1、BVI公司

 

  BVI公司组织文件包括公司大纲和公司章程。公司大纲需包括公司名称、注册地址、注册代理机构的名称和地址、公司目标、资本结构详细情况等。此外还需提交一份公司将不从事英属维尔京群岛公司法 5(1)条所列活动的声明(获得特别许可除外)。向公司注册处提交大纲进行注册登记时,必须同时提交公司章程,两者都可供公众查阅。

 

  2、开曼群岛公司

 

  【注册开曼公司】开曼群岛公司的组织文件包括公司大纲和公司章程。大纲必须列明公司的名称和注册地址,也可包括公司的经营范围。除非大纲有明确限制,海外公司能行使自然人所能行使的一切权力。如果没有向公司注册处注册公司章程,则适用开曼群岛公司法表格 A 中的规定。公司章程规定了公司与股东和高级管理人员之间的权利和义务。公司章程一般不供公众查阅。

 

  3、百慕大离岸公司

 

  百慕大离岸公司的组织文件包括公司大纲和公司章程(Bylaws)。

 

  公司大纲规定海外公司的经营范围条款和权力。公司一般采用百慕大公司法第二条所含的标准经营范围。除非明确排除,否则也将采用百慕大公司法第一条所含的标准权力。公司大纲需提交公司注册处以备公众查阅。公司章程规定了公司与股东和高级管理人员之间的权利和义务,无须提交公司注册处,公众不能查阅。

 

  海外离岸公司日常经营活动需依据公司组织形式的规定。【注册香港公司费用